江苏省企业发展工程协会——会员之家
当前位置:主页 > 会员之家 > 会员动态 >

省企业发展工程协会就乡村振兴开展调研

时间:2021-08-10 来源:江苏企业网 作者:孙娟娟 点击:0

近年来,随着中共中央、国务院印发了《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》,并出台了一系列的政策、制度和文件,同时还提出将数字乡村作为数字中国建设的重要方面。习总书记指出“产业兴旺,是解决农村一切问题的前提”,必须聚焦资源要素,盘活乡村的各项资产,以农业供给侧结构性改革为主线,以数字化引领驱动农业农村现代化,促进乡村产业兴旺,实现乡村全面振兴。为此,江苏省企业发展工程协会特成立乡村振兴工作委员会,并围绕乡村振兴工作在全省率先起航。

6月21日-26日,协会党建工作领导小组副组长、秘书长、乡村振兴工作委员会主任姚志勇率中农融信(北京)科技有限公司总经理侯勇利、市场总监赵亚丽等,赴金湖、阜宁、滨海、灌云、睢宁、东台等6县市开展为期6天乡村振兴调研工作及与地方党委政府共建农业大数据指挥舱事宜。 协会乡村振兴工作委员会,本着为政府领导科学决策服务、为农民致富奔小康服务、为农业高质量发展服务,主要为我省各县市引进农业大数据服务项目、农业科技金融投资项目和农业产业链项目。

通过调研和项目落地对接服务,协会牵头为全省各县市投放的农业大数据指挥舱,必将为我省乡村振兴作出巨大的贡献。


(责任编辑:孙娟娟)