“青春建功  筑梦沿江”

南京市江北新区沿江街道2021大学生创业就业全年工作

启动仪式暨创就业扶持论坛隆重举办

 

 

 

 

 

 

 

就业是民生之本,创业是富民之源。推进全民创业、大学生创业,是在当前复杂经济形势下贯彻落实“保增长、保民生、保稳定”的重要体现,是促进地方经济发展、致富人民群众的重要途径,更是扩大就业,充分发挥创业促就业倍增效应的重要举措。我国未来的国家竞争力,需要国内有更多的高科技产业和创新创业型人才,培养大学生创新创业能力是适应快速发展的现代化社会的需要。近年来,各级政府高度重视就业创业工作,劳动保障部门也不断完善创业扶持政策,努力优化创业环境,改进创业服务措施,积极引导大学生创新创业。一直以来,沿江街道高度重视就业创业工作,尤其是在促进大学生就业创业方面,依托鼎梦大学生创业园、沿江都市经济园、文创园等创业就业平台,积极发挥政府职能作用,全面促进大学生稳步就业,开展大学生创业帮扶等工作。

4月29日,由江北新区教育和社会保障局、江北新区沿江街道办事处主办,沿江街道便民服务中心、沿江街道协作发展办、沿江街道团工委、沿江街道旭日社区、江苏省企业发展工程协会、南京国高企业管理有限公司承办的“青春建功  筑梦沿江”—— 南京市江北新区沿江街道2021大学生创就业全年工作启动仪式暨创就业扶持论坛在南京市江北新区沿江都市经济园隆重举行。江北新区教育和社会保障局副局长陈莹;江苏省高校招生就业指导中心副主任、党总支委员蒋晨阳;南京信息工程大学创新创业教育中心主任任团伟;南京科技职业学院资产经营管理办、科创园管理办副主任黄浩;南京农业大学工学院学生办公室副主任陈晓恋;沿江街道人大工委主任杨敏;沿江街道党工委副书记沈淼;沿江街道办事处副主任李昳娜;江苏省企业发展工程协会秘书长姚志勇;江北新区教育和社会保障局大学生创业办公室科长薛峰;南京东屋电气有限公司总裁王霆;都市经济园企业代表江苏冠吉源建设工程有限公司董事长戴忠旗;南京弓原电子商务有限公司董事长弓亚枫;南京宙昂防水工程有限公司董事长林新芳等,以及来自各高校的沿江街道籍大学生共50余人出席本次活动。

南京市江北新区沿江街道便民服务中心主任范洁主持启动仪式。

 

陈莹、杨敏、蒋晨阳、姚志勇、薛峰共同开启沿江街道2021年大学生创业就业全年启动仪式。

 

 

 

南京市江北新区教育和社会保障局副局长陈莹为启动仪式致辞。


 

南京市江北新区沿江街道人大工委主任杨敏作街道创业载体主推介。

 

 

 

江苏省企业发展工程协会党建工作领导小组副组长、副会长、秘书长姚志勇作协会沿江创业基地(沿江都市经济园)主推介。

南京市江北新区教育和社会保障局大学生创业办公室科长王珺作创业政策解读及2021年度大学生创业大赛推介。

江苏省高校招生就业指导中心副主任蒋晨阳作“大学生创业就业的现状、前景和路径”专题报告。

Tags:
- THE END -
打赏
本文由 @ 修订发布于 2023-09-14
本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处:http://jsqy.org.cn/index.php?m=home&c=View&a=index&aid=1841
加载中~